?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Культовый среди меня юзер equidna_est много читает не потому, что покупает много книг или удачно обменивается на букривере, а потому что тайно посещает синагогу любовницу библиотеку. Вопреки ожиданиям, берёт она там не пыльную классику, изданную в семидесятых, а совершенно современную лит-ру. По слухам, некоторые городские библиотеки действительно могут предоставить только нафталиновые томики, но Ехидна каким-то чудом нашла прогрессивную библиотеку. Около года я душила Ехидну просьбами записать и меня в это дивное место, и наконец на прошлой неделе мы сделали это!
Внешне прогрессивная библиотека ничем не отличается от библиотек моего детства - характерный запах и деревянные стеллажи, но в ней есть компьютеры, на клавиатурах которых библиотекари печатают двумя пальцами, и пластиковые читательские билеты (имена всё равно вписываются от руки фломастером).
Из имеющегося у меня списка литературы на полках ничего не нашлось, пришлось для затравки взять четыре некрупных книги - парочку Нотомб, "Как я стал идиотом" М.Пажа и "Не уходи" М.Мадзантини. Выходит, пока человечество в едином порыве переходит с бумажных книг на электронные, я теперь двигаюсь в прямо противоположном направлении. До библиотеки вот такие сомнительных достоинств художественные произведения я скачивала, читала и безжалостно удаляла. Теперь безжалостно возвращаю в библиотеку.
Короче, идея посещения библиотеки меня захватила. Надо в Маяковку ещё сходить, в их электронном каталоге замечено много вкусного.

Вообще в последнее время наблюдаю у себя странную склонность к маргинальному потреблению: сначала меня привело в восторг посещение столовки трамвайного парка №3 (в узких кругах известна как Травмпарк), а вчера ликовала, завидев в ближайшем ТЦ стойку марки Дзинтарс. Надо подойти ближе, рассмотреть, что у них там.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
zlobuster
Aug. 12th, 2010 04:47 am (UTC)
Я кстати наверное никогда не смогу перейти на компьютерные читалки(((
Таскать с собой книжки и шелестеть страницами это же так прекрасно!
iskola
Aug. 12th, 2010 07:40 am (UTC)
Ага. Нельзя сказать, что я не могу читать с читалок физически, но удовольствие совсем не то, и в голове их электронных книг как-то меньше откладывается.
dudkins
Aug. 12th, 2010 05:44 am (UTC)
по-моему, это прекрасная практика! ещё бы найти время до этой самой библиотеки дойти...
iskola
Aug. 12th, 2010 07:36 am (UTC)
Я вот год собиралась :) Зато теперь все мои мысли только о том, как бы не просрочить сдачу книг.
andin
Aug. 12th, 2010 07:17 am (UTC)
Я, кстати, реально скучаю по временам библиотеки. Ибо в книжных меня всегда посещает грусть от невозможности купить все. А в библиотеке можно бесконечно играть в "не съем, так поднадкусаю", в смысле - куплю - не куплю, но прочитаю всяко :)
iskola
Aug. 12th, 2010 07:37 am (UTC)
Дааа, я вот взяла четыре книжки и ещё на столько глаз положила! Прям предвкушаю следующий поход и новый выбор.
andin
Aug. 12th, 2010 07:39 am (UTC)
завидки!
equidna_est
Aug. 12th, 2010 09:46 am (UTC)
Вот ты все переврала! Б-ка не была изначально прогрессивной, она стала таковой в последние года 2-3. А книги из списка надо было предъявить библиотекарю, она бы поискала) Но тебя ж охватил экзистенциальный ужас....
iskola
Aug. 12th, 2010 09:47 am (UTC)
Ну я ещё предъявлю, когда освою всё то, на что у меня упал глаз.
equidna_est
Aug. 12th, 2010 09:51 am (UTC)
Ага, не стала рассказывать, как ты там тряслась и держалась за мою крепкую дружескую руку)))
iskola
Aug. 12th, 2010 09:53 am (UTC)
Как я бегала в одиночестве и панике в поисках тебя, затерявшейся между стеллажами!
iskola
Aug. 12th, 2010 09:53 am (UTC)
Нет, намеренно прятавшейся от меня.
equidna_est
Aug. 12th, 2010 06:14 pm (UTC)
......тело жырное в утесах?
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes