?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 18.30 мы с СМ вышли из офиса в предвкушении выходных. Первым делом меня удивило, что в подземном переходе у Горьковской было темно. Как только мы поднялись наверх, идущая навстречу девушка сказала, что и в метро света нет и идти туда бесполезно. Но мы всё равно пошли. На Кронверкском стояли пустые трамваи.
В метро пускали, в вестибюле скопился народ, некоторые даже перепрыгивали через турникеты, и люди в форме этому не препятствовали. Сказали, что отключение внеплановое, они ничего не знают, Петроградская не работает. В толпе кто-то сказал, что и Пионерская тоже. Мы вышли на улицу и стали звонить. У vickck, живущей на Горьковской же, не было света и воды, в Пушкине не работало ТВ, на Ветеранов свет отключали на 20 минут, но дальше всё наладилось, у coronella на Большевиков на эскалаторах не горели лампы, на Чёрной Речке не работало даже наше всё - радиоточка.
СМ предлагал постоять на солнышке и подождать, но я настаивала на том, что надо двигаться на Невский. К тому же на Канале Грибоедова отделение Альфа Банка, в котором нас ждут новые зарплатные карты, заодно и заберём. Это СМ стимулировало к ходьбе :) По дороге мы продолжали получать свежую информацию от ПП, сидящего в уюте с интернетом, и подслушивали разговоры других людей.
Где-то на Марсовом поле (там работали светофоры в отличие от противоположной стороны Троицкого у Петропавловки) позвонила solian из Москвы и предложила вывести меня в эфир Вести ФМ с рассказом очевидца. Я начала верещать, что не смогу, т.к. в принципе говорю очень быстро и сбивчиво, а в нестандартных условиях тем более. Уж я для радио точно не подхожу. Но ведь СМ-то прирождённый спикер! Он немного посопротивлялся, т.к. болел и гнусавил, но в результате его телефон был передан куда-то там, и Сергей стал звездой прямого эфира стоя у решётки Михайловского сада.

Получить карты в Альфе я уже и не рассчитывала, но там на удивление всё работало. Девушки-клерки понятия не имели о том, что в городе коллапс. Начали гуглить только наслушавшись нас. Так мы узнали ещё немного нового.
coronella тем временем сообщала, что с гигантскими паузами добралась до Невского, в метро очень жарко, всем рекомендуют использовать наземный транспорт. Мы встретились с ней на углу Невского и Грибанала, coronella собиралась идти домой пешком. СМ предлагал выпить кофе или ехать на метро, но мне в метро как-то не хотелось. СМ сходил внутрь станции и сказал, что там неплохо, не очень много народа, и работники удивительно вежливы и спокойны. Мы спустились вниз, но СМ всё не унимался и хотел узнать, смогу ли я доехать до Ленинского. Обратился к женщинам в будке между эскалаторами (те что Невский-Гостинка), тётки милыми не оказались, злобно рявкнули, что ничего не знают. На этом пятачке стояла девушка с большим фотоаппаратом и снимала тёток и пассажиров.
Мы медленно поехали по второй линии на юг, на Техноложке я пересела в сторону Ленинского, а Сергей поехал дальше по прямой. К тому моменту, как я вышла на Ленинском (примерно в 20.30), он смог доехать только до Московских Ворот. Буквально сразу же перезвонил мне и сказал, что поезда перестали ездить совсем, и он выходит наружу. Следующий созвон показал, что наземный транспорт был полностью забит, СМ стал ловить машину и тормознул крутейший Ягуар (джамп ту май Ягуар!). За рулём сидел непримечательный, совсем не ягуаристый мужик. Оказалось, что он в каком-то конкурсе выиграл суточный тест-драйв машины :))) Короче, СМ-таки добрался туда, куда нужно, а coronella в 21.30 подходила к Ушаковской развязке. Сейчас уже тоже дома быть должна.
Наш юго-запад, судя по всему, пострадал менее всего.
Вот такие дела.
Кстати, когда вчера я пришла на работу в 14.30 из-за объявленного заранее отключения электричества, оказалось, что его не выключали вообще.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dale_spb
Aug. 20th, 2010 06:46 pm (UTC)
Твои опасения насчет одновременного отключения электричества в разных районах оказались пророческими....

На самом деле - ничего неожиданного, я удивлен, что подобное не случилось раньше:)
iskola
Aug. 20th, 2010 07:10 pm (UTC)
Нда, но у нас можно напророчить только внеплановое отключение, а плановое даже прогнозу не поддаётся.
equidna_est
Aug. 20th, 2010 07:19 pm (UTC)
Весь мой дом работает на электричестве, так что я была крайне опечалена невозможностью готовить люля-кебабы, но через час все сложилось)
irish_kirsche
Aug. 20th, 2010 08:15 pm (UTC)
Я тоже твой пост про отключение энергии вспомнила :) У нас на работе около семи всё вырубило, через пол-часа получили разрешение идти домой. По комплексу бегали истерички, захлёбывающиеся собственной радостью: "Весь город отключили! Террористы!". А мы даже до угла Есенина/Луначарского не успели дойти, как включили светофоры и поехали трамваи, пришлось возвращаться :(
iskola
Aug. 20th, 2010 08:21 pm (UTC)
Я тоже первым делом подумала, что это делают то, что не сделали вчера.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes