?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу знать имена тех счастливцев, которые в простудной агонии могут смотреть сериалы сезонами. Я вырубаюсь мгновенно, и две-три серии среднего ситкома -  мой потолок. Книги всё-таки удобнее, там легче отследить момент, на котором остановился.

Ценой нечеловеческих усилий дочитала произведение сомнительных достоинств - Сицилия: Сладкий мёд, горькие лимоны.
Вот интересно, серия Амфора Travel вся такая унылая? Не держала в руках ничего от главной звезды этой серии Питера Мейла, да и вообще, кроме Сицилии, читала только Лето на острове Патмос, но два отрицательных опыта из двух надежд не вселяют.
Тома Стоуна (который про Патмос) хотя бы можно понять: он описывает своё ничтожное существование в качестве дауншифтера-владельца греческой таверны (летний вариант "Кофемолки"), поэтому текст любви к Греции породить не может.
А вот Мэтью Форт просто путешествует по Сицилии в своё удовольствие, ему всё нравится - люди, природа, а особенно еда (её автор поглощает в объёмах несовместимых с жизнью), но описывает он это с эмоциональностью Большой Советской Энциклопедии. Перевод тоже "доставляет": гноччи вместо ньоков и пр.
Ну или просто путевые заметки мужчин старше среднего возраста не для меня. Потому что юмористические потуги Билла Брайсона меня тоже не впечатлили (кстати, странно, что его не издали в Амфоре Travel.) .

P.S. OMFG!!! Они там, оказывается, столько этого Мейла наиздавали, что он уже продаётся комлектом "Бросить все и открыть мир в Провансе". Что с издателем делает жадность: Мейл только девять книжек сумел написать, поэтому для ровного счёта в набор добавлена одна левая.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
equidna_est
Sep. 22nd, 2010 04:49 pm (UTC)
Амфора Трэвел унылая, но не вся. Пригодно к прочтению "Марокко. Год в Касабланке" и "Китай. Суп из акульего плавника". "Индия. Записки белого человека" - УГ в чистом виде.
iskola
Sep. 22nd, 2010 05:01 pm (UTC)
Про Индию мне в любом виде не нравится, не покусилась бы.
Сицилия - библиотечная :)
equidna_est
Sep. 22nd, 2010 05:31 pm (UTC)
Ой, интересно из какой б-ки?
iskola
Sep. 22nd, 2010 05:42 pm (UTC)
Её название и расположение слишком известно, чтобы называть его вслух ;)
zlobuster
Sep. 22nd, 2010 07:44 pm (UTC)
Обязательно почитай "Венеция - это рыба". Просто роскошно.
iskola
Sep. 23rd, 2010 06:57 am (UTC)
Ага, она у меня уже валяется в корзине на Озоне, жду подходящего случая для заказа.
dudkins
Sep. 23rd, 2010 11:04 am (UTC)
я была в восторге от Одного года в Провансе Мейла, при чём настолько, что всем друзьям на новый год подарила по книжке. Отель Пастис того же Мейла- художественная фигня.
и кстати, это йааа, йа могу смотреть сериалы сезонами, часов по 6-8 подряд.
iskola
Sep. 23rd, 2010 03:14 pm (UTC)
Умираю от зависти, страдаю дома третий день - это сколько же всего можно было насмотреть!
И всё про Мейла? На двух книгах остановилась?
dudkins
Sep. 23rd, 2010 08:09 pm (UTC)
ну такое времяпрепровождение, правда, мне было доступно только в новогодние праздники, когда делать было чудовищно нечего, и мы устраивали сериальные сутки.
да, с Мейлом пока завязала. как я поняла, все книги у него примерно про одно и то же и написаны одинаково, вне зависимости от того, документальная ли это книги или худ. проза, поэтому покупать точно не буду. может, возьму у кого почитать."хороший год" друзья хвалили вроде. ну и "ещё один год в Провансе", наверное, такая же лепота, как первая книжка.
мне из книг про путешествия очень понравилась "Есть, молиться, любить". вызывает здоровую зависть и желание что-то изменить. а уж в Рим-то как хочется поехать!
iskola
Sep. 24th, 2010 06:48 am (UTC)
Не, сутки я, в принципе тоже могу. Интересует, как люди делают это, когда валяются с температурой. Часто встречаю: "валялась в постели, посмотрела сезон Хауса". Для меня это нереально, я постоянно впадаю в микросон!
"Есть, молится и любить" - чем больше читаю отзывов, тем меньше хочется читать почему-то. Индией и Индонезией (или что там? Филиппины?) не интересуюсь, а в Рим я и так постоянно хочу! Но фильм в кино точно пойду смотреть.
dudkins
Sep. 24th, 2010 08:28 am (UTC)
не, когда болею, я тоже чаще сплю. сон лечит.
а про книжку- там практически нет Индии- просто духовные поиски героини, которые, в принципе,никому не чужды (она там за пределы ашрама и не выходит), а про Бали там тоже написано не так красочно, как про Рим, не создаётся ообёмной картиники, когда читаешь, потому что писательница не ставит такой цели- в этой части эмоции опять же важнее окружения. нет, я скорее бы на фильм не пошла -не люблю Джулию робертс, а книга - не барахло, написано очень неплохо.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes