Круче жабы (iskola) wrote,
Круче жабы
iskola

TRON: Legacy

В первых строках своего поста хочу выразить благодарность Европе Плюс в лице _sleza_ и Киностару в ТРК Радуга за очередной спец.показ*.

Честно признаюсь: до недавнего времени ни про какой "Трон" я ничего не слышала. Увидела трейлер в кино и подумала, что это какая-то бессмысленная чушь. Потом в бложиках стали писать, что это будет круто-круто. А потом дорогой мой Майкл Шин написал в твиттере, что видел кусочек фильма, и это было прекрасно. Спустя ещё некоторое время Шин посмотрел фильм целиком и верещал прямо от восторга. А кинотеатры продолжали бомбардировать нас трейлером. Но я по-прежнему не находила в нём ничего для себя привлекательного и недоумевала. Но решила поверить Шину. А не надо было, он лицо заинтересованное :(

Я бы даже не сказала, что это набор красивых картинок. Это набор скринсейверов и воллпейперов. Сценарий как будто бы написан десятилетним мальчиком, диалоги вообще неизвестно кем (пятилетним мальчиком?). Экшн не заставил стучать моё сердце ни разу. Хедлунд не играет, харизмы ноль. Бриджес никакой во всех твоих трёх ипостасях. Шин кривляется так, что даже неловко за него становится. (А ведь он даже в "Сумерках" выглядел прилично на фоне остального шапито.)
Не знаю, что ещё написать, плохо всё. Ну Мёрфи в начале на 30 секунд появляется - мило, ну собачка забавная, ну саундрек ничего. Регулярно вспоминала "Обитаемый остров" (приспешник Клу в прозрачной маске кого-то оттуда напоминал) и "Спиди-Гонщика" (добрым словом, мне он понравился, в отличие от)

В результате вопрос всё равно один: что это было? WTF?!
И как это потреблять, если тебе не повезло сходить на блоггерский показ**? Тратить время и деньги на поход в к/т жалко, смотреть дома вообще бессмысленно.

P.S. За мной сидела девочка, которая до сеанса сказала: "Мама, я хочу такой кинотеатр, чтобы 3Д и сверху вода лилась".

*Некоторые плохо знающие меня юзеры задаются вопросом, хожу ли я вообще в кино за деньги. Ответ: ха-ха-ха (демонически). Да, и ещё как. Не стоит судить только по записям в ЖЖ. Файл учёта расходов подсказывает мне, что с 01.01.10 до 16.12.10 мною лично на кино было потрачено 14059 рублей. И это только билеты, без сопутствующей мишуры.

**Кстати, запись в секту киноблоггеров СПб ведётся в kinopremiera_ep
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments