?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итого.

В этом году, оказывается, принято подводить не только итоги года, но и десятилетия. О-хо-хо. У меня именно в это десятилетие всё, что можно, и произошло. Или не произошло. А до него только неинтересная схема "детский сад-школа-универ". Так что всему хорошему, что есть во мне, я обязана нулевым годам двадцать первого века.

Поэтому переходим к итогам года. Год назад мне было не на что особо жаловаться, а 2010й оказался ещё лучше. Самое прекрасное и атипичное, что несмотря на мою любовь к нытью и ворчанию, я постоянно была всем довольна. Даже погодой, про которую в этом году говорили неприлично много. А в номинации "слово года" у меня вообще побеждают "мимими" и "уиии" - это многое объясняет.

Не буду смаковать радости из суеверных соображений и растекаться мыслью. Добавлю только про поездки, которые оказались неосвещёнными в уютной жежешечке. Мои самолёты улетали и прилетали строго по расписанию, а все путешествия были удачными (даже микротрипы в Финляндию, особенно два последних, в октябре и декабре).
Я наконец-то увидела Стамбул, о котором мечтала долгие годы, и он меня не подвёл. Особенно удался ключевой пункт: выйти на берег Босфора и забиться в экзистенциальном восторге. Это было так: во второй половине дня 27го марта, когда солнце уже двинулось к закату, мы спустились из Джихангира к Галатскому мосту и..... !!!!! Омрачил пребывание в Стамбуле только мой непрекращающийся 24/7 туберкулёзный кашель. Поэтому Стамбул надо повторить в ближайшее время, чтобы насладиться в здравом уме.
Первый в жизни турецкий олл-инклюзив в июне тоже порадовал. Отдельное спасибо товарищам по счастью, которые выбирали отель. Подозреваю, что лично я бы руководствовалась критериями, применимыми только к европейским отелям, и выбрала бы ужасный ужас в итоге.
Ну и Лиссабон в ноябре. Если бы не Ламбьель (наполовину португалец, к слову), Лиссабон получил бы звание "культурный шок года". Чёрт, я не думала, что он такой классный! Влюбилась с первого взгляда и навсегда.

А с 26го марта по 2е апреля у меня Мадрид. Тьфу-тьфу-тьфу.

Ура!

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes