?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказ об ужасном.

Когда мне было лет 5-7, отец повёл меня в кинотеатр на м/ф "Властелины времени" (далее - "ВВ" - не путать с "Воплями Видоплясова"). Мультфильм показался мне таким жутким, что я боялась засыпать в одиночестве в течение пары месяцев после просмотра, а страшные картины оттуда вспоминались и 20 лет спустя. Сюжет не помню, помню только одинокого светленького мальчика, потерявшего родителей в космосе, и загробный голос неизвестного мужчины угрожающей наружности. (Возможно, Властелина времени).

И все эти двадцать лет никто из окружающих не признавался, что видел этот мультфильм. Можно подумать, что его показывали только однажды и только в одном кинотеатре.

В прошлом году я наткнулась в инете на небольшое упоминание о "ВВ", из которого поняла только то, что мультик французский. (Мне он, кстати, запомнился как смесь "Тайны третьей планеты" и аниме.)

Пару месяцев назад увидела кассету с м/ф в "Титанике", рука потянулась за кошельком, но что-то меня остановило. Детский ужас вспомнился, наверное.

А вчера читала avva и узнала о том, что "ВВ" выложены на multiki.arjlover.net . Более 700 Мб, продолжительность - 1 ч. 18 мин. Сегодня ночью скачала 18% на бесплатном ночном диал-апе (мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :D). Нехитрые подсчёты приводят к выводу, что через 4 дня (максимум - через 5) "ВВ" будут у меня целиком. Не знаю, решусь ли я его посмотреть. Или так и буду трепетать?

P.S. Примерно такая же история с м/ф "Приключения бегемотика Гуго": посмотрела с отцом в к/т - долго боялась - помню смутно - содрогаюсь до сих пор. Но "Гуго" иногда показывают по Первому каналу, я знаю.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kyklos_thymos
Jul. 15th, 2004 04:20 am (UTC)
Там (в ВВ) какие-то жуткие шершни были... и обезличивание... очень смутно помню.
iskola
Jul. 15th, 2004 04:26 am (UTC)
Проверю через 5 дней, кто там был, а кого не было :)))
На просмотр в режиме ускоренной перемотки я решусь, пожалуй.
cinefile
Jul. 15th, 2004 05:38 am (UTC)
Обсуждение этого мульфильма велось несколько месяцев назад на ру_кино. И народ поделился, что после пересмотра в зрелом возрасте от детских эмоций не остается и следа. На поверку мультик оказывается весьма посредственным. Вот.
iskola
Jul. 15th, 2004 06:30 am (UTC)
Спасибо, нашла обсуждение в ру_кино.
Не знаю, каким окажется "ВВ", но тема детской беззащитности и покинутости выжимает у меня слезу даже при самых убогих художественных решениях.
На "Маме для мамонтёнка" до сих пор плАчу при каждом показе.
:)
cube_wan
Jul. 15th, 2004 07:54 am (UTC)
Я тоже помню мульт этот, но не помню о чем. 700 метров?!! Да за такое награду давать надо - *Заслуженная качалка с инета* ;-)))
vinsenty
Jul. 15th, 2004 07:43 pm (UTC)
700 метров - стандартный размер полнометражного фильма или мульта, зажатого в mpeg4. Принято делать не более 700 мб, чтоб можно было записать на CD.
Если размер меньше, значит либо фильм не полнометражный, либо качество хреновое.
cube_wan
Jul. 16th, 2004 04:07 am (UTC)
Я же не о том толкую!!! ;-))) Это-то знает любой ребенок, мало мальски разбирающийся в компутерах. Я о том, что мне например качать с инета 700 метров при скорости 10 метров в час.... андерстэнд? ;-)))))
satsujinken
Jul. 15th, 2004 07:44 pm (UTC)
простите, что вмешиваюсь
"Властелины времени" ("Властители времен") - анимационный фильм французского режиссёра Рене Лалу. Это экранизация романа Стефана Вюля "Сирота с Пертиды". Насколько я знаю, роман никогда на русский язык не переводился. Более того, не удалось найти даже англоязычного варианта.
Из доступных у нас фильмов Лалу "ВВ" - самый простенький :-)) Есть еще "Гандахар"("Световые годы") и "Фантастическая планета"("Таинстванная плнета") - тоже полнометражные фильмы, являющие экранизациями фантастических романов.
Что касается "ВВ", то я 20 лет его искал, а когда нашел и посмотрел - не разочаровался. Конечно, впечатление изменилось. Не страшно. Но он не стал восприниматься, как детский. Вовсе нет. В этой "картинке" заложено очень много разных ассоциаций.
iskola
Jul. 15th, 2004 08:54 pm (UTC)
> "Сирота с Пертиды"

Выходит, я точно помню: этот милый мальчик был один-одинёшек. :(((
vinsenty
Jul. 15th, 2004 07:47 pm (UTC)
Бегемотика Гуго не знаю, а "Властелины времени" не так давно приползали от добрых отаку с пачкой других анимэ, в т.ч. "Галактическим экспрессом 999". ВВ особого впечатления не произвели. Наоборот - рисовка персонажей не понравилась, французского я не знаю, фильм затянут. Лучше уж действительно "Тайну третьей планеты" пересмотреть, особенно сцену, где кибернетический карлсон Громозека просит накапать ему 400 капель валерьянки...
iskola
Jul. 15th, 2004 09:00 pm (UTC)
"Гуго" к анимэ точно никакого отношения не имеет. Кажется, это про спасение животных из зоопарка во время войны. Или про Индию... В общем, их там в вагоны загоняли и везли куда-то.
sciuro
Jul. 20th, 2004 05:41 am (UTC)
А-а-а! Меня тоже, в том же возрасте, водили на этот мультик! И я его скачала, только что. Вечером буду смотреть, сравним результаты :)
iskola
Jul. 20th, 2004 09:37 pm (UTC)
Уже посмотрела? И как оно?
Я теперь нескоро посмотрю, похоже. Не заладилось у меня скачивание кина. :(((
sciuro
Jul. 21st, 2004 06:35 am (UTC)
Нет пока, руки не доходят. Но я напишу :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes