?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Х!

Ну вот. После двух дней квалификаций ЧМ наконец-то начинается по-настоящему.
Несмотря на все предшествующие метания и сомнения, с тех пор, как фигуристы начали приезжать в Москву, и появились первые кадры с тренировок, интервью и оценки, я только и делаю, что радуюсь тому, что Чемпионат всё-таки есть! Расписание составлено так, чтобы пострадавшие японцы у себя в Японии смогли увидеть в прямом эфире их коронные виды - мужское и женское одиночное катание. Это означает, что среднестатистический работающий россиянин эти виды пропустит, зато увидит в прайм-тайм пары и танцы - самые сильные наши виды.

В смысле фанатской радости мне в этом году ничего не светит. Любимцев могу пересчитать по пальцам одной руки, и находятся они так далеко от пьедестала, что пожелать им можно только удачных прокатов и максимально высоких мест, а некоторым так вообще хоть в произвольную пробиться. (Вот милый турецкий юноша Кутай Эрйолдас и квалификацию не прошёл...) В общем и целом мне совершенно всё равно, кто что получит во всех четырёх видах, но тем не менее:



Пары. Самый малолюдный вид, а претендентов на медали вообще всего четыре штуки. Наверное, я за китайцев, но не думаю, что они победят. Программы у Савченко-Шолковы в этом сезоне просто отвратительны и выглядят как публичное выражение "фи" ФК-сообществу после неудачного прошлого сезона. Непонятно только, зачем это "фи" выражать, сами же виноваты. Кавагути-Смирнов - про кривые подкрутки-выбросы всем всё давно известно, но мало ли... Свой лёд, японское происхождение. Волосожар-Траньков - всеобщий хайп вокруг "нашей новой надежды" как-то напрягает, не вышло бы всё это боком.
Короче, буду болеть за Базарову-Ларионова, которые в дележе медалей не участвуют, и сожалеть, что не будет Гербольдт-Энберта (красавцы они редкостные, пусть хоть туда-сюда ходят, как Киира Корпи).

Танцы. Ну не знаааю, я в танцах вообще не разбираюсь и никто из лидеров меня не волнует - тем интереснее смотреть. Держу кулачки за Ильиных-Кацалапова, которые на ЧЕ потрясли с первого взгляда - первый случай со времён Ламбьеля. Такие маленькие, а уже такая пара.

Девочки. Боже, чем дальше в лес, тем... Тут у меня всё ещё хуже, чем в танцах. Буду патриотически болеть за Алёну и Ксюшу. И за испанку Соню Лафуэнте - она милая, и костюмы у неё красивые :) Вообще испанская сборная на ЧЕ умилила флажками, нарисованными у всех участников на каблуках ботинок - прямо чувствуется "мы - одна команда".

Мальчики. Ясно одно: это будет круто в любом случае, причём не только на уровне первых мест, но и первых 15ти, а то и 20ти. Искреннее удовлетворение мне доставит только победа Такахаши. Ещё порыдала бы на триумфе Жубера.


Ах-ах-ах, сейчас на спортбоксе страшно палились комментаторы, думая, что они не в эфире.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
solian
Apr. 27th, 2011 09:42 am (UTC)
госпадя, Пфайфер причесочку сменил!

Я опять за Кирочку, куда деваться.
iskola
Apr. 27th, 2011 09:43 am (UTC)
Я про текущее в твиттер пишу! Давай туда.
purple_files
Apr. 27th, 2011 10:56 am (UTC)
Я щас сижу на работе и грызу локти, что короткую у мужиков не могу посмотреть ни живьем, ни по ТВ. Ну хоть к парам вечером выберусь... правда места удалось добыть такие, что хорошо бы хоть чего увидеть:)
iskola
Apr. 27th, 2011 11:16 am (UTC)
Я близка к косогласию, в одной вкладке работаю, в другой частично смотрю. И наушники в ушах. Ааад.
purple_files
Apr. 27th, 2011 11:18 am (UTC)
А у меня на работе не посмоооотришь!:(
purple_files
Apr. 27th, 2011 10:57 am (UTC)
Испанские танцоры тоже зайки:)
iskola
Apr. 27th, 2011 11:17 am (UTC)
А я их вообще не видела. Жду!
purple_files
Apr. 27th, 2011 11:18 am (UTC)
Ой, они очень милые:)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes