?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мучаюсь страшно.

В субботу мы с друзьями (выпив - это важно) обсуждали особенности потребления португальцами трески и норвежское происхождение этой самой трески. В пылу беседы я зачем-то (ЗАЧЕМ?!) вспомнила, что в детстве несколько раз перечитывала книжку про исландского (не норвежского!) мальчика, которого берут в помощники на судно, которое участвует в ловле сельди (не трески!), а мама и сёстры мальчика работают на засолке сельди. Отца у него, кажется, не было, и в книге ничего особенного не происходило, типа про возмужание героя рассказ.
Вот с субботы и мучаюсь, не могу вспомнить название книги, нагуглить тоже не могу, и список исландских писателей в Википедии не помог. Примерно через сутки агонии в памяти всплыло название судна - Слейпнир, но это неочевидное ключевое слово.
Пора идти в chto_chitat и просить помощи, но чувство прекрасного не позволяет: меня всегда раздражают посты "помогите найти книгу".

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
minakovas
Oct. 17th, 2012 06:57 am (UTC)
Старик и море!
iskola
Oct. 17th, 2012 07:02 am (UTC)
Тогда уж "Мальчик и сельдь"!
malpus
Oct. 17th, 2012 06:20 pm (UTC)
:)) Не участвовала, но подозреваю, что действительно выпив. "По волнам памяти" (или это было "по волнам нашей юности"?). ГДе селедка, а где треска ! ))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes