?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I'll miss it.

«Петербургский метрополитен» собирается перенастроить табло, размещённые над путями. Пассажиры просят, чтобы табло показывали, сколько осталось ждать до прибытия следующего поезда, а не как давно уехал предыдущий.

И зря. Это абсурдная на первый взгляд, но жутко милая особенность нашего метро. Отлично соответствует той самой загадочной русской душе. Мы не умеем ждать, зато умеем надеяться. Вроде бы время отправления ушедшего поезда ни о чём не говорит, но ведь на самом деле мы подозреваем и приблизительно догадываемся, когда будет следующий. Вот эта неопределённость и в то же время определённость (кот Ш.!) удивительно прекрасна. И в конце обязательно радость. А если поезд прибудет в точно обозначенное время - скучно, не прибудет - лишний повод для потери нервных клеток.

Tags:

Comments

purple_files
Jul. 26th, 2013 01:37 pm (UTC)
Хотя по-моему итальянскому опыту могу сказать, что у них все с общественным транспортом (особенно с поездами) весьма неплохо (особенно если сравнивать с Францией). Флоренция-Сиена слишком популярный маршрут, боюсь.
iskola
Jul. 26th, 2013 01:51 pm (UTC)
Но кто ж мешал им продавать билеты с местами? Или у водителя в порядке живой очереди - кто не поместился, тот не едет. А так люди купили билеты в отдельной кассе и были уверены, что это гарантирует поездку.
Вообще большинство в Сиену едет на поезде, мне кажется. У нас были какие-то отягчающие обстоятельства, поэтому пришлось ехать на автобусе. Тоже, наверное был выходной, и ограниченное кол-во поездов в связи с ним.
В принципе к итальянцам я особых транспортных претензий не имею, но несмотря на испанские приключения всё равно считаю, что у испанцев всё чётче.
purple_files
Jul. 26th, 2013 01:53 pm (UTC)
Я никогда не сталкивалась в Италии с тем, чтобы не могла впихнуться в автобус:) С другой стороны, я никогда не сталкивалась там с билетами с местами в принципе:) Да и с билетными кассами там столкнуться трудно - все больше "купите билет в табакерии":)
Но в общем-то верю, итальянцы - раздолбаи:)