?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Highly recommended.

Три дня собирала волю и интеллект в кулак, чтобы написать восторженный отзыв о фильме "Реальная любовь". С моим скудным воображением и ограниченным словарным запасом это невозможно.

Love Actually прекрасен. Пересказывать сюжет – пустое дело, выйдет преснятина, а весь фильм в целом - яркая мозаика образов, характеров, ролей и т.д. Бездна юмора с долей грусти в каждой сцене, каждой истории. Да, рождественская сказка, но не сладко-слюнявая, а ироничная и стёбная. Вспоминать все шутки так же трудно, как представлять бесконечность Вселенной. Весь фильм меня не покидало чувство, что сценарий написан Джулианом Барнсом с Тибором Фишером на пару. Настоящее английское кино. Самый светлый фильм из виденных мною в 2003 году. Обязательно посмотрю ещё не раз.

Отдельный пункт - актёрский ансамбль - золота книга славы английского кинематографа.
Bill Nighy в роли отвязной престарелой рок-звезды, возвращающейся на вершины хит-парадов с отстойным номером. (Ранее был замечен в "Blow Dry" в роли второго парикмахера.)
Colin Firth – мистер Однообразие. Марк Дарси, дубль два. Кто найдёт хоть одно отличие, получит от меня шоколадку.
Liam Neeson - мой герой всегда и везде, а уж в роли милого отца-одиночки... ооо... могу смотреть часами, не отрываясь. Малолетний Thomas Sangster в роли сына очень мил, только вот при дубляже ему постался голос как минимум 16летнего парня.
Emma Thompson, как обычно, на высоте. С короткой стрижкой особенно хороша.
Великий и ужасный Alan Rickman, любимец 99% гаррипоттеровского фэндома, играет что-то среднее между а) Метатроном, б) парикмахером из уже упоминавшегося "Blow Dry", в) героем "Тёмной гавани", г) де Валерой из "Майкла Коллинза".
Не любимый мною Hugh Grant играет очень английского Премьер-Министра, отца нации Гарри Поттера, левой и правой ног Бэкхема и не только. Влюблён в девушку-похожую-на-Монику-Левински.
Видеть Billy Bob Thornton в роли Президента США после роли техасца в "Невыносимой Жестокости" особое извращенческое удовольствие.
Keira Knightley здесь совсем худа, почти прозрачна, но не менее омерзительна.

Ко всему этому великолепию в фильме имеются: замечательные дети в костюмах омаров-кальмаров-осьминогов, плюшевый фиолетовый младенец Иисус, парочка трогательных порноактёров (кстати, я настаиваю на том, что мой любимый Ian Hart отлично смотрелся бы в роли мужчины-актёра), хорошо узнаваемые цитаты из других кинофильмов, глумление над Тони Блэром и ещё много смешного и интересного.

Ну, и конечно, мой новый герой - Rodrigo Santoro в роли Карла!!!

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
purple_files
Dec. 20th, 2003 10:06 am (UTC)
Да, пожалуй Йэн Харт вполне бы подошел... :))
nemica
Dec. 23rd, 2003 04:44 am (UTC)
Мы тоже сидели и плевались на мальчика, разговаривающего басом. О ужас!

А мне больше всего понравился молчаливый парень, влюбленный в героиню Киры. Когда она спросила его: "Ты же не влюблен в меня?!" один мол. чел. за нашей спиной внятно и с чувством произнес: "Овца".

Карл - слишком смазлив и при этом застенчив. Такие в природе не существуют. :)
iskola
Dec. 23rd, 2003 05:29 am (UTC)
А у нас, когда Карл и Сара пытались заняться любовью, кто-то в зале прошипел: "Какая же она белая!!!", а в ответ раздался почти вопль отчаяния: "И на пятнадцать лет его старше, как минимум." :D :D :D
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes