?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

And Oscar goes to...

Мартину Скорсезе не дали Оскар. Вообще-то справедливо не дали, "Авиатор" награды за режиссуру не заслуживает*, я считаю. Но так жааалко стало мне ветерана мирового кинематографа. Хнык-хнык-хнык. Иствуду (терпеть его не могу) дали, а Скорсезе не дали!
И ДиКаприо в пролёте. Ну, конечно, кто такой эксцентричный миллионер (миллиардер?) в сравнении с поющим негром-инвалидом?
Зато Кейт Бланшетт при статуэтке. И снова у меня претензии к Американской Киноакадемии. Я Бланшетт люблю, но в "Авиаторе" она неестественна, театральна и играет женщину-ничем-не-напоминающую-актрису-Кэтрин-Хепбёрн. Я не внешность имею в виду, а суть.

*А вообще мне "Авиатор" понравился, очень люблю байопики в классической форме без извращений и постмодернистких выкрутасов.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
_arlekin_
Feb. 28th, 2005 01:00 am (UTC)
По вашему, "Авиатор" - это "байопик в классической форме без извращений и постмодернистких выкрутасов"? Да там кроме извращений и выкрутасов ничего нет - ни личности, ни судьбы, ни эпохи!
iskola
Feb. 28th, 2005 01:45 am (UTC)
А где там извращения и выкрутасы?
iskola
Feb. 28th, 2005 02:58 am (UTC)
Я прям даже не знаю, что сказать, п.ч. со многим согласна, но не согласна с основным: я не считаю, что Скорсезе снимал авторское кино.
_arlekin_
Feb. 28th, 2005 03:09 am (UTC)
конечно, если фильм разваливается на куски, актеры творят безобразия а содержание либо не считывается, либо отсутствует как факт, легче всего сказать: "Но ведь он же снимал авторское кино!"
Глеб Панфилов и Петр Тодоровский тоже снимали авторское кино, но почему-то "Начало" и "Военно-полевой роман" - это кино без выкрутасов, а главное:
герои этих фильмов в художественном контексте - люди гораздо более реальные, чем Говард Хьюз и Кетрин Хепберн в фильме Скорсезе
iskola
Feb. 28th, 2005 03:21 am (UTC)
Я как-то начинаю терять нить спора.
Если фильм разваливается на куски, а актёры творят безобразия, это не значит, что снимался авторский фильм с выкрутасами.
Это означает только то, что Скорсезе снял не очень удачный фильм, который мне лично понравился. О чём и было написано в основном посте.
_arlekin_
Feb. 28th, 2005 03:27 am (UTC)
безусловно, личное восприятие - это главное
если вам фильм понравился - это здорово, в жизни не так много приятных эмоций, чтобы ими разбрасываться
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes