?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В поисках Немо".

В общем, так. Я ожидала от просмотра большего, но это ничего не говорит о качестве фильма. Шуток "только для взрослых" меньше, чем хотелось бы, но надо же и детям приятное сделать, правда? Не пялиться же бедным малышам недоуменно на экран, как на пресловутом "Шреке". Отличное семейное кино, доброе и трогательное. (Что-то я зачастила с формулировкой "добрый и трогательный": про Love Actually, кажется, писала то же самое.)
Спойлеры сделали своё грязное дело: акулы-вегетарианцы не впечатлили, "Рыбы – друзья, а не еда" цитатой месяца не стали.
Всеми любимые чайки слишком глупы, черепахи слишком растаманские. Рыбка с краткосрочной амнезией местами мила, но на пятой демонстрации этой самой амнезии начинает раздражать.
И опять Джеффри Раш! Да что же это такое?! Как ни приду в кинотеатр – там Джеффри Раш, не в эпизоде, так в озвучке. Похоже, это самый востребованный актёр в современном кинематографе.

Конечно же, пустила слезу. Правда, только один раз.
Фильм сделан просто потрясающе, каждая рыбка, каждая водоросль – как живые, нырнуть в прозрачную голубую воду хочется прямо в зале, не стесняясь присутствующих зрителей. Я не удивлюсь, если Pixar будут первыми, кто даст нам дотронуться до экрана и почувствовать кино наощупь.

Дома я по-новому взглянула взглянула на импровизированный аквариум, стоящий прямо перед входной дверью.

Tags:

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes