?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My heart belongs to Greece.

После отпуска мозг отключен, не могу писать связные тексты, ограничусь отдельными абзацами.

Ну кто бы мог подумать, что меня понесёт в одну и ту же Грецию в одно и то же место второй раз за год? Я ведь всегда считала, что глупо повторяться, когда на личной карте мира белых пятен в разы больше, чем небелых.



Тем не менее, меня жутко прёт от Греции, абсолютно непонятно, почему.
То есть, понятно, почему Дельфы-Метеоры-афинский Акрополь и т.п. Но почему Халкидики или Афины? Честно говоря, там довольно грязно (да нефигово там грязно и запущено всё, боюсь даже представить, как тогда в Стамбуле) и сервис оставляет желать лучшего.
А природа меня мало интересует в принципе, где бы и какой бы она не была. Артефакты наше всё.

Отрезок Ханиоти-Пефкохори на полуострове Кассандра действительно ужасно пострадал от августовских пожаров. Невозможно смотреть не содрогаясь на то, что в мае зеленело и благоухало. Если на линии прибоя рукой выкопать ямку, она заполняется водой с частичками пепла, хотя внешне море выглядит почти так же, как и раньше.

Наконец-то открыта тайна смешного слова "епипло" или "епипла", которое так меня возбудило в прошлый раз. Разгадка банальна - просто "мебель".
Зато я снова ступила, и не спросила у компетентных товарищей, почему политический салат называется политическим. Своя версия у меня есть, но мало ли...

Не знаю, как дальше жить без белого вина "Македоникос Тсантали". Если в мае мы ещё делали какие-то жалкие попытки попробовать разные греческие вина, на сей раз и мыслей таких не возникло. Белое МТ идеально.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
andin
Sep. 27th, 2006 12:16 pm (UTC)
Я уже давно просто МЕЧТАЮ поехать в Грецию. Еще со студенческих времен, я ж, йомайо, историк, и моя великая любовь была История Древней Греции.
iskola
Sep. 27th, 2006 12:44 pm (UTC)
Ыыыыы... Там хорошо, просто прекрасно! Нет у меня слов, я готова весь паспорт заклеить греческими визами.
mihsersh
Sep. 27th, 2006 05:05 pm (UTC)
А я свою древнюю Грецию нашел в Турции. Только предчувствие этого меня и поддерживало в те нелегкие дни, когда я узнал, что мне суждено учить турецкий. :)
teufelus
Sep. 27th, 2009 07:55 pm (UTC)
простит, что влезу, но мы вернулись недавно из Греции (Халкидики-Ситтония) да, можно встретить мусор у дорог. но всё равно чисто. Намного чище Петербурга.
iskola
Sep. 27th, 2009 08:26 pm (UTC)
В нетуристических районах Салоников было не менее грязно, чем в СПб.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

tony stark has a heart
iskola
Круче жабы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes