?

Log in

No account? Create an account
Воспользовалась прогрессивным способом оформления загранпаспорта с помощью gosuslugi.ru.

РассказываюCollapse )
Во вторник у нас в районе прорвало трубу (В результате разлива кипятка на Ленинском пострадала девушка). Отключили горячую воду и отопление, обещали починить в течение суток. Но на следующий день счастья не наступило. СКР начал проверки в связи с прорывами теплотрасс.
Так, как 12го вечером, я не мёрзла с декабря 1995 года, но тогда это было не по вине коммунальщиков, просто новый необжитой дом, где из двух парадных в одной была заселена половина квартир, а в нашей всего две штуки. Позавчера в планах был даже сон в пуховике. (Тут, конечно, надо сделать оговорку, что в бытовом смысле я страшно изнежена. В квартире обычно всегда тепло, и имеются даже тёплые полы, но они не электрические, а водяные, поэтому с этой аварией пропало всё тепло сразу. Горячая вода не пропала, спасибо водонагревателю.)
Вчера (13го) отопление вернулось, а вот вода... Напора нет вообще. Ни у горячей, ни у холодной. Тончайшая струйка, которой даже руки вымыть нереально. Водонагреватель заработал с новой силой :), но ему тоже тяжело с таким напором. Сегодня с утра этого напора не хватило, чтобы переключить воду с крана душ. Мыться под низковмурованным краном невозможно совершенно, пришлось воспользоваться ТАЗИКОМ!!!
Теперь мои планы на выходные полностью зависят от напора воды :) Если совершать гигиенические процедуры придётся с таким же трудом, лучше буду сидеть грязная дома, тем более, что угрозы вспотеть нет никакой. А я ещё до катастрофы думала профилактически намазать волосы репейным маслом в пятницу - ну-ну... с такой водой и фейри не поможет отмыть всё это.

В принципе я понимаю, что это не экстремальная, а просто немного дискомфортная ситуация, некоторые в старо фонде так живут всегда, но деморализована я ею полностью и явно чувствую дыхание сами-знаете-чего 21 декабря. Вчера на подходе к дому думала, что если там всё ещё висит объявление о ремонте, просто развернусь и уйду.

Интересно, кстати, попал ли в зону аварии спортклуб Физкульт, случилось ли там нашествие грязных замёрзших клиентов?

Россия.

Картинка из вконтакта. Не знаю, сколько тут фотошопа, но в смысле смысла она вмещает в себя абсолютно ВСЁ.



P.S. Ой, а хорошая же новая форма отправки записей, чего народ плевался-то?

Мучаюсь страшно.

В субботу мы с друзьями (выпив - это важно) обсуждали особенности потребления португальцами трески и норвежское происхождение этой самой трески. В пылу беседы я зачем-то (ЗАЧЕМ?!) вспомнила, что в детстве несколько раз перечитывала книжку про исландского (не норвежского!) мальчика, которого берут в помощники на судно, которое участвует в ловле сельди (не трески!), а мама и сёстры мальчика работают на засолке сельди. Отца у него, кажется, не было, и в книге ничего особенного не происходило, типа про возмужание героя рассказ.
Вот с субботы и мучаюсь, не могу вспомнить название книги, нагуглить тоже не могу, и список исландских писателей в Википедии не помог. Примерно через сутки агонии в памяти всплыло название судна - Слейпнир, но это неочевидное ключевое слово.
Пора идти в chto_chitat и просить помощи, но чувство прекрасного не позволяет: меня всегда раздражают посты "помогите найти книгу".

Полный абырвалг.

Сегодня в поте лица гуглила аббревиатуру HT, никакой подходящей расшифровки не находилось (в конце концов выяснилось, что это не английский, а французский, и всё прояснилось), зато заодно нашлась восхитительная аббревиатура WOMBAT - Waste Of Money, Brains And Time.

А спустя буквально полчаса френды поделились ссылкой на безумный пост
Сталин и вомбат - это прекрасно.

Кстати, я почти всю жизнь считала, что у вомбата ударение на второй слог.
Вот что бывает с теми, кто спешно переключает телевизор, как только начинаются программы про животных.

Внезапно.

Давно хотела сообщить, что песня, которую я могу слушать без перерыва 24 часа в сутки, принадлежит не перу Ундервуда, как можно было бы подумать.
Ретро, но мне открылось два года назад, и теперь тащусь ежедневно.

Tags:

Исламизация сознания.

Мне сегодня с утра вместо "премьера Медведева" послышалось "эмира Медведева". Естественно, эта новость шла вслед за очередными вестями о "Невинности мусульман".

That awkward moment.

В остановившемся на станции поезде в почти полной тишине вполне половозрелый мужчина громко произнёс в трубку: "Мама, буду через пятнадцать минут. Поставь картошечку, а?". И половина вагона с изумлением посмотрела в его сторону.
Мы проехали ещё пару станций, и у девушки в другой части вагона зазвонил телефон. Ригтон - заставка к "Санта Барбаре" (!!!), тут я тоже не удержалась и уставилась на неё.

Tags:

… внезапно случился, т.к. в прокат вышел свежий фильм Озпетека, а в Авроре показали несколько относительно новых ит. комедий. Поэтому возвращаюсь к заброшенному жанру киноотзывов.

1. Magnifica Presenza (локализован как "Присутствие великолепия" – божЭ) – ну, всё Озпетек покатился по наклонной. Я и к предыдущему его фильму претензии имела, здесь вообще руками развожу, что за муть?
Кажется, автор посмотрел "Бесславных ублюдков", "Полночь в Париже", "Хьюго", "Семейку Адамс" и пару фильмов о привидениях, взял оттуда по паре картинок, добавил традиционную для себя гей-линию (Здесь она вообще убога и неоправданна, для перца хватило бы одного колоритного транса. Меня в принципе удивляет эта озпетековская настойчивость. Он же себя бисексуалом позиционирует.), такой же традиционный саундтрек (непременно с песнями Сезен Аксу) – и готово.
Даже самое захудалое итальянское кино всегда спасает наличие прекрасных мужчин в кадре, но тут и их нет. Хнык-хнык-хнык. Есть один, но его показывают только на фотографии на долю секунды. Ну и ещё один сойдёт, но только потому, что ходит весь фильм с накрашенными глазами (вот так)– фетиш это мой.

2. La donna della mia vita ("Женщина моей жизни") – ровно такова, какой должна быть итальянская комедия. Незатейливая и очень милая. С очаровательной пожилой уже Стефанией Сандрелли и с Алессандро Гассманом и Лукой Арджентеро в роли её прекрасных любвеобильных сыновей (Арджентеро тут вообще ах-ах-ах!). Любовные треугольники, измены и тайны прошлого.

3. Ещё одна жертва локализации названия. Nessuno mi puo giudicare называется фильм в оригинале ("Никто не может меня судить"), а по-русски – ааааа!!! – "Секс бесплатно, любовь - за деньги".
Сюжет: богатая и заносчивая женщина в одночасье лишается всего, селится в беднейшем квартале, где конечно же встречает прекрасного мужчину и параллельно зарабатывает интим-услугами. В комплекте геи, эмигранты, националисты и простой народ во всей его непривлекательности.
Я ужасно люблю, когда берут штамп, сажают на него штамп и штампом погоняют, а в результате получается миленькое нечто, которое можно смотреть с радостью и без чувства неловкости за создателей. Здесь отдельное спасибо творцам, что преодолению снобизма героини уделяется буквально три минуты, а постижению ею тонкостей работы эскорт-девицы гораздо больше (звучит сомнительно, но на самом деле там всё в духе легендарного танца Джейми Ли Кёртис в "Правдивой лжи").
Но не буду врать друзьям, френдам и себе, я бы от этого фильма в любом случае пищала, т.к. там снимается ОН. Самый красивый, по моей версии, мужчина на свете. (Гады, они ни разу его не раздели, хотя возможности были. Только футболку один раз намочили.)
Пустить слюну.Collapse )
Привлекательные женщины тоже заслуживают внимания. После фильма №2 влюблена в Валентину Лодовини, а фильм №3 открыл мне Паолу Кортелези и Анну Фольетту. Последняя мне вообще-то никак, но судя по её обычным фотографиям, для итальянского зрителя её преображение в этом фильме было сродни преображению Вилковой в "О чём ещё говорят мужчины", где Вилкову мало кто узнал.

Буду теперь Io e Te ждать. Не потому что Бертолуччи, а потому что по Амманити.

Он же Гога, он же Гоша.

Ранним субботним утром на эхемосквы обсуждают переименование Биг Бена, а в интернетах уже наобсуждались.
Люди, успокойтесь. Биг Бен никто не переименовывал. Переименовали Башню Святого Стефана в Башню Елизаветы.